教育部卓越小学教师培养评价指标体系与实施办法研讨会在我校举行
发布时间: 2016-12-21 浏览次数: 30

1220日,教育部卓越小学教师培养评价指标体系与实施办法研讨会在我校举行。教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会副主任委员马云鹏、惠中教授,教指委委员贺安溪、杨宝忠、徐丽华、曹慧英、熊梅、庞国斌、蒋蓉、李中国教授参加了会议。我校党委委员、副校长马凤岗出席会议并讲话。

会前,我校党委书记李喆会见了教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会的各位专家,感谢各位专家长期以来对我校教师教育工作的指导和厚爱。李喆表示,教育部卓越小学教师培养评价指标体系与实施办法研讨会在我校举行,是教指委对我校教师教育工作的肯定和支持,必将为深化我校“国家卓越小学教师培养计划项目”改革,提高人才培养质量,推进创新创业型大学建设注入新的活力。会见期间,李喆为与会专家颁发了聘书。

与会专家表示,临沂大学的发展令人震撼,地级市有这样一所好的大学出乎意料,学校不仅规模大,还有深厚的文化内涵和先进的办学理念,必将拥有一个美好的明天。

马凤岗出席研讨会,介绍了我校教师教育的发展历程和现实发展状况,表达了学校对教师教育工作的高度重视和改革举措,教师教育作为我校“十三五”重点建设领域,将进一步加强支持力度,推进特色发展,特别邀请各位专家给予特别支持和关注。

研讨会围绕“教育部卓越小学教师培养评价指标体系”展开讨论。李中国院长代表研制团队汇报了“教育部卓越小学教师培养评价指标体系”的研制过程,介绍了评价指标体系研制的指导思想、制定依据、总体要求、评价对象、评价内容及重点,对“教育部卓越小学教师培养评价指标体系”的各级评价指标进行了逐一介绍。与会专家对该评价指标体系的前期研制工作给予较高评价,对评价指标进行了全面深入研讨,提出了进一步完善的意见和建议。

我院领导班子和该项目研究团队成员等参加了研讨会。