池福安副校长到我院调研工作
发布时间: 2016-12-15 浏览次数: 14


214日上午,学校党委委员、副校长池福安到我院调研,我院党委书记赵同志、院长李中国等领导班子成员陪同调研。

赵同志对池校长的到来表示热烈的欢迎,李中国详细汇报了我院办学基础、取得成绩、工作重点和未来规划。

池校长对我院的文化建设、办学成就、工作目标和工作思路十分满意;对教师教育方面取得的国家教学科研项目、平台建设等给予了充分肯定;指出,教育学科办学历史久远、基础扎实、特色鲜明,发展潜力大。

    为进一步加快教育学科建设,池校长对今后工作提出了具体要求:一是要进一步加强学科建设,要全面规划建设教育学一级学科,注意各方向间的协同发展,避免短板现象;抓住“十三五”发展契机,尽早实现硕士点的突破;二要加强队伍建设,采取“所有”与“所用”相结合的方式引进人才,多出成果、出高水平成果;三是加强国内高校外合作,鼓励教师到海内外高校访学,拓宽联合培养人才渠道,提高办学影响力和人才培养质量;四是进一步强化与乡村教育的深度融合,着力打造乡村教师培养的特色和品牌,推进高层次研究项目、高水平研究成果、高级别奖励建设;五是进一步明晰立足沂蒙、面向山东、走向全国、放眼世界的发展思路,规划未来五年、十年的发展重点,注重战略、强化当下,聚焦重点,精准发力;推进我校教育学科再上新台阶。