小学教育专业获批山东省“十三五”高水平应用型建设专业
发布时间: 2016-11-29 浏览次数: 120

    近日,山东省教育厅公布了高水平应用型立项建设专业(群)名单,我院小学教育专业榜上有名,获准立项山东省高水平应用型立项建设专业,是全省唯一立项的师范类专业(群),资助建设经费950万元。

    为加强一流学科和一流专业建设,根据《山东省教育厅山东省财政厅关于印发推进高水平应用型大学建设实施方案的通知》(鲁教高字〔2016〕8 号)要求,山东省教育厅对各省属公办本科高校推荐的高水平应用型立项建设专业(群)进行了审核认定,经商省财政厅同意,确定“十三五”期间对我院小学教育专业作为重点培育专业予以立项支持。

    山东省高水平应用型建设专业(群)立项是贯彻《省委办公厅省政府办公厅关于推进高等教育综合改革的意见》的重要举措,是推进高水平应用型大学建设的具体落实。本次全省共立项培育建设专业(群)40个。

    小学教育专业的立项,是既我院两门教师教育国家级精品资源共享课、国家卓越教师培养计划项目、国培计划项目等国家级项目立项,以及山东省名校工程重点建设专业立项后的又一突破;这为加强我院教师教育专业建设,提升人才培养质量,注入了力量,引领了方向。