学院领导一行赴沂南县看望慰问我院实习支教学生
发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 23

9月30日,教育学院李中国院长、马晓春副院长以及实习指导老师一行赴沂南县看望慰问我院实习支教的学生。学院一行分别到了沂南县第五实验小学、界湖街道卧龙源联小、砖埠镇中心小学三所支教学校,详细了解了学生的工作、学习和生活情况,并对学生下一步的实习实践提出了进一步要求,同时对实习支教学校为支教学生提供的高效、便利条件表达了感谢。



院一行还考察了偏远乡村小学教师的工作、学习、进修等情况,了解了砖埠镇中心小学“国学教育”等特色课程,聆听了各乡村小学校长的办学理念和思路,获取了乡村小学教育教学和管理的第一手资料。同时,李中国院长向走访的小学介绍了我院免费师范生和卓越小学教师培养的相关情况,听取了乡村教育管理者和一线教师对于教师教育的意见和建议。





过这次考察,学院详细了解了实习支教学生的学习、工作和生活状况,摸清了乡村教育的现状和需要,这将给我院下一步的“免费师范生”和“卓越小学教师”培养工作带来新的启示。