王玉秋教授参加第十四届国际三螺旋创新会议并做了专题发言
发布时间: 2016-10-05 浏览次数: 28

       201692527日第十四届国际三螺旋创新会议在德国海德堡癌症研究中心顺利举行,来自10多个国家的200多名专家学者聚集一堂共同探讨全球及区域创新发展战略问题,应对全球生态挑战。本次会议特别关注自下而上的创新模式、社会创新及地方创新模式的探索。会议设立一个主会场与20个主题,三个开放性会场及众多的圆桌辩论会场。大家就创新生态系统、区域创新战略、学术责任、知识传播、创新网络、社会创新以及研究性大学、创新创业型大学发展战略等主题进行了广泛深入探讨与交流。

       我院王玉秋教授参加了本次会议并做了study on the innovation ecosystem in the high-tech context专题发言,引起了与会专家学者的广泛关注。王教授从历史和现实的视角分析了全球创新的典型案例及创新的动力机制、发展演变历程,指出目前全球创新范式应由聚合模式向生态模式转换,强调多样性、灵活性及共同演进机制,强调良性竞争和资源的合理利用,并结合新技术背景就不同区域优势、不同类型大学人才培养模式、专业与学科建设提出了改革构想及具体措施路径。会议期间还与相关领域的专家交流了共同感兴趣的研究课题,并就地方性大学创新发展战略达成了合作研究与开发意向。

德国发言