教育学院召开本科教学审核评估工作推进会
发布时间: 2016-07-23 浏览次数: 56

7月21日下午,根据学校本科教学审核评估工作安排,我院组织召开了本科教学审核评估工作推进会。学校教育质量评估中心主任王立斌、学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由李中国院长主持。

王立斌解读了本学教学审核评估的有关事项,主要包括三个方面:一是审核性评估是什么?从评估的发展沿革,本次评估的主要特点进行了解读;二是做什么?从专家组进校的活动路线所涉及到的内容,对评估的内容进行了明确;三是怎么做?从学院的层面,以人才培养目标、过程、发展与监测为主要着力点,明晰了课程建设、教学改革、教师发展等方面应做好的主要工作,尤其对试卷和论文、说课、说专业等主要观测点进行了解读。

李中国传达了学校评估的有关规定,解读了评估方案,强调,本次评估是全面检阅我院教学质量、教学常规、教学创新和人才培养特色的重要机遇,更是教师反思自身教学行为、总结教学经验、提升教学水平的重要契机;要强化机遇意识、发展意识,全面深入学习审核性评估的重要思想、详细要求,力求事事有人做、人人有事做,团结一心、争创一流;形成全员参与、人人担责、形成合力的工作机制和氛围,确保以评促建取得扎实成效。

马晓春就学院审核性评估实施方案、具体分工情况进行了部署。

大家一致认为,本次会进一步明晰了工作目标、要求和时间节点,对做好评估、促进教学工作具有十分重要的作用。