教育学院利用寒假积极开展大学生志愿服务活动
发布时间: 2016-02-06 浏览次数: 39

          寒假期间,教育学院结合“卓越教师培训计划”和学院专业特色,以寒假社会实践为平台,引导大学生走出校门、深入基层、深入群众、深入实际,积极开展大学生志愿服务活动,让大学生在实践中受教育、长才干。
        学院成立了“关注乡村教育服务队”和“寒假志愿服务队”两个重点团队,制定了具体实施方案,细化了各项活动。
         第一团队“春运高峰志愿者进站服务队”共派出志愿者100余人,在临沂、青岛、济南、东营、枣庄、德州等汽车站和火车站帮助服务春运工作,同学们为乘客解难答疑、送水、引导购票、引导候车,得到了乘客和车站工作人员的高度肯定,同学们也在奉献中收获了快乐;
        第二团队 “关注乡村教育,共享出彩人生志愿服务队”开展了“天使服务行”活动,同学们探访居住地附近农村学生和留守儿童,为他们送去御寒衣物和图书,为他们普及安全知识、文明礼仪和辅导功课。 
       “人生不外乎做人和做事”,此次寒假社会实践始于志愿服务,旨在升华自身。同学们选择了奉献就选择了高尚,选择了吃苦就选择了收获,志愿服务留给同学们的是充实、温暖、无悔的青春回忆。