我校对口支援山东省农村义务教育教师教学技能培训沂南教学点
发布时间: 2015-10-27 浏览次数: 27

       根据山东省教育厅关于组织省级教师教育基地高校参加山东省农村义务教育教师技能培训项目的安排,10月24日上午,我校对口支援的沂南县英语、音乐学科教师教学技能培训班开班仪式在沂南二中举行。我校音乐学院6名教师志愿者参加沂南县音乐学科“第一次送教下乡”活动。省项目办音乐学科专家组成员、济南幼儿师范高等专科学校教授毕冬梅,沂南县副县长张生花,我校党委委员、副校长王明福,我院党委书记赵同志,院长李中国,副院长张洪高等出席开班仪式。
       仪式上,张生花致辞,介绍了沂南县的基本情况,并对这次培训提出了具体要求。
      王明福代表学校简要介绍了我校的基本办学情况和教师教育学院的基本情况。他表示临沂大学作为沂蒙老区人民自己的大学理应为沂蒙地区的教育做出应有的贡献,支持地方教育发展、服务中小学教师专业成长是我校应该履行的职责和义务。本次活动是落实上级教育政策、推进教育公平的重要举措,临沂大学一定尽全力把好事办好。
      志愿者代表、沂南支教团副团长李昕蔚,学员代表梅晓艳老师先后发言。
      沂南县教体局有关领导,沂南支教团各位专家、老师,我校教育学院、教师教育学院相关负责人,沂南县各小学和初中音乐老师、各小学英语老师参加了开班仪式。
       据了解,本次活动共有山东师范大学、临沂大学等14所高校参与对口支援菏泽东明县、临沂沂南县等14个项目县的小学英语、小学和初中音乐学科。活动为期一年,采取送教下乡、连续培养的形式,利用双休日和寒暑假进行,双休日间周培训一天、寒暑假集中培训5-7天。我校成立了“山东省农村义务教育教师教学技能培训项目”领导小组,负责统筹组织支教活动,领导小组办公室设在教师教育学院