教育学院2013年中青年教师课堂教学竞赛顺利进行
发布时间: 2013-04-09 浏览次数: 84

         为进一步深化创新课堂建设工作,把转变教学观念、改革教学模式、革新教学方法,4月5日教育学院于G3-213举办2013年中青年教师课堂教学竞赛,我院教授委员会成员担任此次竞赛评委,全院所有教师及辅导员观摩了比赛全程。
  在初赛中胜出的吴仁英、刘梅等八位教师进入本次决赛。比赛中,参赛教师仪表端庄,教姿、教态自然大方;课堂讲授语言流畅而生动;并灵活运用多媒体等辅助方式,将理论知识结合实际实例、视频,充分调动了学生学习兴趣,师生互动良好,课堂十分气氛活跃。此外,大赛还注意使用现代化教育方法,将探究式、启发式、发散式等教学模式注入课堂,注重培养和提高学生的实践能力、创新思维以及批判性思维能力,体现了大学教学的特点。
  此次比赛不仅为广大青年教师搭建了一个交流教学经验、切磋教学方法、展示自我风采的舞台,同时也提供了一个相互观摩、学习、启发的平台。活动的顺利开展,对该院青年教师教学技能和水平的提高,良好教学风格的形成起到了积极的作用,为更好地服务学生打下了坚实的基础。