转变观念 与时俱进:培训新取向
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 24

             转变思想观念是本次骨干教师培训学习模块之一。教师需要勤于思考,勇于探索,因为实践是不断发展的,教育工作者的认识也应该不断前进,不断根据实践的要求创新观念。尊奉旧观念做事,往往是轻车熟路,因而怕动脑筋、懒于思考的人很容易做旧观念的俘虏。许多人不是没有学习的好机会,而是没有好观念,不是不接受新观念,而是不愿抛弃旧观念。
    转变观念,与时俱进是每一个教育工作者的必然选择。因为科学技术日新月异,意识潮流瞬息万变,这个世界上唯一不变的可能就是“变”,也唯有及时的更新观念,与时俱进,才能跟上时代发展的步伐,才不会被时代大潮所吞没。本次全省万名中小学骨干教师培训工程作为一个开放学习、沟通交流的高层次平台,给我们提供了重要机会,它带给我们的不仅仅是知识、智慧,还有思想和观念上的飞跃,将使我们从保守,封闭的环境中走出来,变得大胆、求实而更富有创新神。
    学习,没有止境;创新,没有止境;我们的追求,更没有止境。学员朋友们,勇敢的面对吧!让我们与时代的步伐同拍,把握时代跳动的脉搏,一起走向美好和辉煌!
 

培训学员赴莒南一中观摩高中体育优质课 


 

 

2012年10月31日上午,在临沂大学体育学院奚院长及培训班主任杜老师的带领下,全学员赴莒南一中,观摩了山东省普通高中体育与健康优质课评选,培训学员对部分参赛教师课堂教学进行了观摩、点评。
    本次山东省普通高中体育与健康优质课比赛,规定了比赛内容(双杠、武术、足球、健美操、跨栏五个内容),参赛教师采用课前抽签的方式选定上课内容,其难度可想而知。通过观摩部分优质课,使我们全体学员开了眼界,漂亮的示范动作,铿锵有力的讲解,严密的课堂组织,默契的师生配合,浓烈的课堂氛围,让人过目不忘,赞叹不已。观摩教师也会受到很大的启发和教育。
    2012年10月31日下午,班主任杜老师带领全体学员赴莒南县大店镇省政府及八路军115师旧址参观,通过参观学习,学员们受到了红色文化的熏陶和启迪,全体学员深感现在的生活来之不易,没有千千万万先辈们的付出、牺牲,哪有我们这美好的幸福生活。我们一定把学到的、看到的知识、经验传承下去,真正的起到传、帮、带的作用。