2013年幼儿园转岗教师示范性研修方案
发布时间: 2013-11-14 浏览次数: 915
            根据《山东省教育厅关于对山东省中小学万名骨干教师培训工程 幼儿园骨干教师培训工程2013年培训项目邀标的通知》(鲁教师函[2013]2号)要求,在充分调研和专家指导的基础上,立足我校在幼儿教师教育方面的优势和培训特色,结合目前我省幼儿园转岗教师的素质状况和幼儿园教育的现实需求,制定山东省幼儿园转岗教师示范性研修方案。
       一、研修目标
       以《幼儿园教育指导纲要》和素质教育理念为指导,以《3~6岁儿童学习与发展指南》为出发点和落脚点,旨在提升幼儿园转岗教师的专业知识、业务水平、综合素质和幼儿教育适应能力。通过培训,使参训的幼儿园转岗教师确立以幼儿为中心的现代教育理念;掌握幼儿园工作规程、幼教法律法规和安全教育的基本要求;具备比较全面的幼儿教育专业基础知识、基本技能与职业伦理,了解幼儿身心发展的规律及学习特点;熟练掌握幼儿教育和保育的技能;初步形成设计与实施幼儿园一日常规活动、游戏活动、教育活动的能力,以及幼儿评价、师幼沟通、环境创设与利用等能力;引导幼儿园转岗教师形成自我反思意识,不断提高其自我规划、自我调控能力,推进转岗教师快速适应幼儿教育实践,促进其专业发展。
       二、研修内容
    (一)教育理念与专业知识模块
幼儿园转岗教师示范性研修面向的对象为幼儿园新入职的未从事过学前教育工作的“转岗教师”和非学前教育专业的高校毕业生等,这部分学员未接受过系统的幼儿教育培养,在专业知识领域比较欠缺。据此确定幼儿园转岗教师示范性研修培训的教育理念与学科专业知识模块内容为:幼儿教师职业理解与认同、学前教育理念、幼教法律法规与安全教育、《幼儿园教育指导纲要》、幼儿教育和保育、儿童发展心理学、学前教育原理、幼儿认知与学习、学前卫生学等。
      (二)幼儿活动指导模块
       主要包括:幼儿园一日活动常规、游戏活动设计与指导、教育活动设计与实施、蒙台梭利教学活动设计等示范性研修。
      (三)实践技能模块
主要包括:幼儿园多媒体及教育信息技术应用、幼儿教育课程资源开发与利用、幼儿教育环境创设与利用、幼儿教师钢琴、声乐、舞蹈、美术与手工等基本技能训练。
      (四)幼儿园管理与教师专业发展模块
      主要包括:《幼儿园工作规程》、幼儿评价与师幼沟通、教师职业道德修养、幼儿心理健康教育、优秀幼儿教师成长策略等,结合幼儿园优秀教师成长案例分析,激励和指导参训教师自我规划、自我提升,逐步实现专业成长。
      (五)具体研修专题与课程安排见附件。
        三、研修时间
       根据省厅要求,幼儿园转岗教师示范性研修计划每年培训100人,结合我校实际,采取集中研修和分散研修相结合的方式。集中研修时间为15天,分散研修时间2个月。集中研修主要完成学前教育专业知识学习、幼儿园活动指导、幼儿教育实践技能训练、幼儿园管理与教师专业发展等内容,要以问题为中心,以案例为载体,综合运用讲座式、参与式、案例式、情境式、模拟式、体验式等多种方式,促进教师培训与教学科研、解决实践问题的紧密结合。分散研修主要对集中研修的内容进行实践探索和深化,形成幼儿教育和保育的基本能力,学会撰写幼儿教育考察报告和实训感悟,基本适应幼儿教育的实际需要。通过参与幼儿教育活动设计实践和培训专家的跟踪指导,巩固和提高培训效果。具体培训时间拟作如下安排:集中研修时间自2013年11月16日至2013年11月30日,分散研修时间自2013年12月1日至2014年2月12日。
        四、研修考核与评价
      (一)健全运行机制
       建立完备的培训档案,实行全程管理。选拔政治素质高、作风优良、有丰富管理经验的干部担任班主任,健全班委组织,实行全程管理和跟踪指导。根据培训模块专题组织学员撰写“所思、所想、所悟、所得”;编辑培训简报及时上传山东省教育厅师范教育处,内容包括:日课表、学员考勤记录、实践活动记录、学员作业、学习成效鉴定,学院培训反馈意见表等。
      (二)明确考核指标
       采取理论考核与实践考核相结合、过程评价与终结评价相补充的方式,通过自评、互评、专家评定等多元路径,全面评价学员学习绩效。理论考核以课程作业、读书心得、结业论文等形式进行;每个模块至少完成一篇不少于2000字的研修报告。分散研修结束之后,要结合研修成果和工作实际撰写一篇不少于3000字的应用性综合研修报告;同时设定平时考核指标如下:
       1. 创新幼儿教学活动设计1份;
       2. 同伴课堂教学诊断分析报告1篇;
       3. 自我课堂教学诊断分析报告1篇;
       4. 课堂教学考察报告2篇。
       学员培训成绩考核内容包括考勤情况(10%)、学习表现(20%)、作业完成情况(10%)、模块研修报告(30%)和综合研修报告     (30%)等。考核分优秀、合格、不及格三个等级。培训工作结束,据实填写《幼儿园转岗教师培训记录表》,并提交有关材料。学员考核成绩由学校反馈至学员所在单位和市教育局,并报省厅师范教育处备案。培训合格学员颁发全省统一印制的结业证书,并在信息管理系统个人电子账户记入继续教育学分。
       五、预期成果
      (一)学员的教育观念、专业知识以及活动设计能力、幼儿教育专业技能将得到明显提高。
      (二)学员适应幼儿教育的能力、自主发展意识和综合素质进一步提升,为形成自己幼儿教师角色、推进专业成长具有较强的引领和促进作用,在幼儿教育教学实践中能够独当一面,顺利完成自己的本职工作,具有团队合作意识,能够主动向经验丰富的幼儿教师学习,形成可持续发展的能力和终身学习的意识。
      (三)总结培训经验,编写《幼儿转岗教师研修总结与反思文集》、《幼儿转岗教师教学活动设计课例汇编》、《幼儿转岗教师教学诊断分析报告》、《幼儿转岗教师培训感悟》等。
    (四)利用“山东省幼儿园骨干教师培训工程”专题网页展示培训成果,建立动态案例库;每个学员设计和制作一个能反映自己综合素质和能力、具有较高教学价值的幼儿园活动设计视频案例,并上传至“山东省幼儿园骨干教师培训工程”专题网页进行展示,更好地实现优质资源共享。
       六、保障措施
      (一)组织管理保障
       1. 成立领导小组。由学校领导任组长,明确分工,责任到人,提前做好各项准备工作,保障为学员和外聘专家提供高效、优质的服务。培训领导小组负责提前与受聘专家、教师进行联系,保证培训教师及时到位。
       2. 抓好运行管理。配备2名专职项目管理员负责项目的运行管理;配备责任心强、业务水平高、管理经验丰富的专职管理人员进行日常管理,为学员提供优质服务。选派专人组织学员参加学校的各项活动,同时引领学员研讨、指导学员网络学习和在岗实践。
       3. 管理信息平台建设。选拔1名信息技术服务人员,为研修教师和学员提供全程跟踪服务,并参与网络学习平台建设;建立骨干教师培训个人档案袋,记录每位学员培训信息和培训成果;学员报到后发放培训计划和培训材料,提出培训要求。
      (二)制度保障
       制定《学员守则》、《幼儿园转岗教师示范性研修管理流程》、《培训考核方案》等各项制度规范,并监督严格执行。
      (三)网络平台和后勤保障
       建立临沂大学幼儿园转岗教师示范性研修网络学习平台,培训专家团队全程跟进指导,与学员在线交流,典型问题进行集中互动答疑;提供一口专用多媒体教室和一口网络教室,供学员集中培训和自修使用;实验教学中心、教育实训中心(包括教师角色体验室、教学设计实训室、多媒体技术与课件制作室、微格教室、心理实验室)图书馆等将免费对培训学员开放;向学员提供符合要求的住宿条件和伙食标准;培训期间实行封闭式管理;学校医院指定专人每天对培训人员健康状况进行监测,及时为学员身体健康提供有力保障。
       七、培训报到时间、地点与联系人
      (一)报到时间
       2013年11月15日
      (二)报到地点
       临沂大学城“心在一起”快捷宾馆(兰山区工业大道与双岭路交汇处北200米路东)
    (三)乘车方式
       1. 从长途汽车站乘坐7路或13路公交车两站路程;乘坐出租车6元 。 
       2. 从火车乘坐出租车30元左右。         
       (四)联系方式
    办公电话:0539-8766355
    宾馆电话:0539-8023337
    联 系 人:韩老师-15653977705
                      曹老师-13854964787