李中国教授荣获“中国博士后科学基金特别资助”
发布时间: 2013-06-27 浏览次数: 151

       近日,中国博士后基金会发布了《关于公布中国博士后科学基金第六批特别资助获资助人员的通知》(中博基字[2013] 7号),我院执行副院长、教务处副处长、教育学院副院长李中国教授继2012年获得一等资助后,再次荣获“中国博士后科学基金特别资助”,成为两年来教育学一级学科国内唯一获得一等资助和特别资助的博士后。
       博士后科学基金是由著名物理学家李政道先生于1984年10月向邓小平同志建议设立,资助经费主要来源于中央财政拨款,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。
       中国博士后科学基金分为特别资助和面上资助两种类别,特别资助15万元;面上资助分为一等、二等两个层次,分别资助8万元和5万元。本年度全国教育学一级学科获得特别资助的共7人,占在站博士后总人数的2.6%左右。