山东省教育厅专家组对我校省级教师教育基地建设情况进行督导检查
发布时间: 2013-05-28 浏览次数: 107

       5月27日,山东省教育厅省级教师教育基地建设督导检查组在组长曹延旭的带领下,一行3人来我校检查指导教师教育基地建设工作。我校副校长、教师教育学院院长姜同松,教务处副处长、教师教育学院执行副院长李中国出席汇报会。
       曹延旭在讲话中阐述了开展此次督导检查的意义,介绍了专家组在校期间的督导检查目的与意义、工作安排以及检查方式与方法等。最后,他充分肯定了我校在教师教育方面所取得的成绩,就教师教育基地建设的特点、组织工作、人员的调配等问题和与会人员进行探讨,对我校下一步教师教育基地建设提出了希望和要求。
       姜同松对督导检查组一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校在人才培养、特色办学、服务地方等方面的基本情况和教师教育基地建设工作情况,对省委省政府政府对我校长期以来的关心和支持表示感谢,希望督察组的各位领导对我校教师教育工作更多的指导和帮助。
       李中国向督导检查组汇报了我校教师教育基地共建整体情况和重点建设项目进展情况以及存在问题与努力方向。他指出,我校高度重视教师教育基地建设工作,认真贯彻上级文件精神,加强领导,健全体系,制定方案,落实责任,完善机制,规范操作,积极推进建设工作机制的建立。根据教师教育改革要求,结合我校实际,建立了“一拖二”教师教育体系整体发展格局。并重点从组织建设、教师队伍、教学条件、课程教学、教师培训、传承创新等六大方面介绍了教师教育基地建设的基本情况。
       学校办公室、发展规划处、组织部、人事处等主要领导以及费县分校、沂水分校、教育学院领导班子成员、教师教育学院领导班子及工作人员、迎评秘书组人员参加了汇报会。

 汇报会现场