关于申报2013年度山东省优秀中青年科学家科研奖励基金的通知
发布时间: 2012-12-03 浏览次数: 29

各位老师:
    山东省优秀中青年科学家科研奖励基金(以下简称博士基金)旨在资助获得博士学位、具有发展潜力的优秀中青年科研人员,为做好2013年度博士基金的申报工作,现将有关事宜通知如下:
    一、申报限额
        我校限额12项目。
    二、申报条件
        1、申报资质:
        (1)申报项目必须是各单位已经提交的2013年度博士基金预申报项目;
        (2)申报人须为所在单位的正式、全职工作人员。
        (3)已获博士学位不超过4年,且至2013年1月1日未满38周岁,能独立主持开展研究工作。
        (4)课题有望形成自主知识产权或具备重要产业化前景。研究内容为高新技术领域或新兴学科,目标明确、具体,研究技术路线合理、可行,项目研究周期一般不超过三年,资助强度7万元左右,由申请者担任负责人。
        (5)有良好的工作基础,具备深入开展研究工作的条件和研究时间。
        (6)学风端正,工作勤奋,无学术不端等不良记录。
        (7)申请者所在单位对申请者开展课题研究所需基本条件能予以充分保证,并给予相应的资金支持。
        2、不受理以下人员的申请:
        (1)已主持承担过本基金项目的研究人员;在研省自然科学基金、省科技发展计划等项目主持人;
        (2)承担本基金、省自然科学基金项目应验收或结题而无正当理由未验收或未结题的课题组前三位研究人员;
        (3)作为项目负责人申报了本年度省科技厅其他类别的项目(省科技发展计划(含政策引导项目)、省自然科学基金、省博士基金、省软科学等);
        (4)已列入各类科技发展计划资助的项目。
       三、申报程序
          1、申请人下载并填写申报书。
          2、申报单位对申请人申报条件和申报信息真实性进行审核。主管部门在申报限额内统一网上申报。
          3、获得学校推荐资格后,申报人需委托查新机构进行项目查新。
       四、申报时间
         各学院(所)将申请书一式三份,并填写一份汇总表(盖章),于2012年12月24日16:00时前报送科技处212,并将材料电子版发送至科技处邮箱:kyc@lyu.edu.cn,标题注明杨成东收。
      联系人:杨成东    系方式:8766103,873259(联通短号)692688(移动短号)