当前位置: 首页  规章制度
规章制度  

  临沂大学教师教育学院内设机构主要职能

一、办公室
    完成院行政会议的组织、协调与纪要撰写工作;统筹院内各项行政事务的协调、落实与督查;完成档案管理、办公设施设备管理、会议接待与服务工作;完成学院计划与总结的组织撰写;完成领导交办的临时性工作等。
二、教师培养中心
    拟定临沂市教师培养发展规划;指导并研定各学段教师培养计划与课程设置;检查督导教师培养工作;开展教师培养改革与创新;组织申报、评选教师培养精品项目。
三、教师培训中心
    拟定临沂市教师培训发展规划,积极争取并落实好各级各类培训项目;主持研定教师培训计划与课程设置;检查督导教师培训工作;组织申报、评选教师培训的各类精品项目;做好教师招考、资格证书考试等工作。
四、教师研究中心
    研究国家、省、市级教师教育政策;拟定临沂市教师专业发展规划;研究教师培养、培训中的相关问题;积极组织申报、评选临沂市教师教育教学与科研项目及成果奖励等。
五、信息中心
    主持建设临沂市教师教育专业发展网络平台,组织落实网络课程、教材及其他网络教学案例材料;负责教师教育学院网站维护等工作;负责教师教育学院教学与实验设施、设备建设;负责教师教育学院图书资料室、期刊室及影像资料室建设。
六、学术交流与服务指导中心
    组织各级各类教师教育学术交流活动;积极开展各级各类教师教育技能大赛活动;组织开展师生心理咨询与培训;组织开展学生管理工作。
七、教授委员会
    审定学院发展规划和年度工作计划,拟定硕士点、学科及专业建设规划;审定教师聘任、考核及津贴发放办法等;审定学院发展的其他重大事项。
八、学科组
    具体制定本学科教师培养、培训及专业发展规划、计划和方案;提出并落实学科、专业和团队建设方案;研定学生实习、实践基地建设方案,组织本学科学生开展教育实践实习等。